Una Tradizione Natalizia

Una Tradizione Natalizia

E il Natale si avvicina
Usi costumi e tradizioni del Trentino
I giorni di festa sono sempre i più belli da passare in famiglia trascorrendo il tempo a raccontare le tradizioni di una volta.

La nostra famiglia ogni anno si dedica alla preparazione dei classici biscotti di Natale, ed è proprio la nonna Micaela che si occupa pazientemente della preparazione proponendo sempre qualche cosa di nuovo.

Il profumo di cannella, arancia, vaniglia, cioccolato, noci dei biscotti appena sfornatici fa ricordare quando eravamo piccoli.
Con tanta allegria si decoravano i vari tipi di biscotti di diverse forme per poi preparare tanti pacchettini ben infiocchettati da mettere sotto l’albero di Natale.
Noi vi vogliamo regalare una ricetta della nonna così anche voi potete provare a farli.

La classica stellina di Natale
• 250 gr di farina 00
• 50 gr di fecola di patate
• 80 gr di zucchero a velo
• 80 gr di burro
• 50 ml di latte
• 1 pizzico di sale
• 2 cucchiaini di lievito per dolci
• 1 po’ di vaniglia
• 1 uovo
• 3 cucchiai di miele
• 1 scorza di limone grattugiata

Scaldate il burro, poi mettete tutti gli ingredienti in una ciotola, cominciate ad amalgamare tutti gli ingredienti fino a formare una palla, avvolgete l’impasto nella pellicola e fare riposare in frigo per 30 minuti.
Prendete l’impasto, stendetelo col mattarello a un’altezza di 4/5 mm, tagliate i biscotti con le varie formine di stelle, mettete in una teglia e informate per 15/20 min. a 180°

Auguriamo a tutti buone Feste

Famiglia Scalet